Еда - это питание для физического тела, которое есть великий завод по переработке и изменению веществ. Великое множество соединений поддаются расщеплению и преображению в нас. Но всё это происходит в трёхмерном мире и потому ограничено рамками физических законов. Поэтому все виды пищи порождают какое-то количество отходов, выходящих из организма. Это то, что вытекает и выпадает на землю или в туалет, то, что выдыхается - углекилота, водяной пар... Это то, что просачивается сквозь кожу и стекает с неё или срывается вместе с верхним слоем клеток. И процесс этот вечен. И всё, что мешает ему, создаётся исключительно в программе, по которой работает тело - в мыслеобразах сознания. Высшие тонкоматериальные тела не питаются физическими веществами - они потребляют энергию иным путём.

Владимир ("Jedi of Love"), 18 лет:

Мы пришли в эту эпоху для того, чтобы попробовать вкусы и еду этого времени. Изучить этот опыт. Еда не может вредить человеку. Человеком придуманы жиры, углеводы, калории, белки. Всё, чем питается человек – это чистая, свободная энергия Любви и Света, которой ныне большинству не хватает, и сильные загрязнения на духовном плане, что отражается на физическом теле, отсюда и болезни. Наше тело не умеет болеть. Это программа в уме, к которой приучают с детства, как и старость, её тоже нет, только в уме. Еда – это опыт, вкусовые ощущения, но для жизни она не нужна. Это люди сделали из еды целую культуру, и создали жизненную необходимость и потребность в еде. По мере этого невежества, потребность в пище возрастала, и это незаметно дошло до ожирения тел людей. Когда мы освящаем пищу, просим Бога благословить её, а затем съедаем, то на Волю Бога уходят в покое те Духи, что находились в пище – будь то мясо, овощи, растения, фрукты. Мы отпускаем их Духов, которые были неосознанно убиты кем-то, и помогаем им вернуться в Храм Божий, и они обретают покой.

Когда я перешёл на сыроедение – это был всего лишь звоночек к моему пробуждению, один из этапов. А я делал из этого фанатизм. И у всех, переходящих на какое-то определённое питание, создаются шаблоны, которые ограничивают их и делают их тела уязвимыми для каких-то продуктов. Происходит разделение по виду питания, и всё, к чему стремятся сыроеды, веганы и фрукторианцы, это сбежать из городов, и сделать так, чтобы все питались так же, как и они. У них нет понятия того, что каждый человек – это душа, которая проходит свой опыт. Лишь немногие сыроеды, веганы, праноеды осознанны в этом плане, да уже, если они себя именуют по виду питания, говорит об их невежестве в этой сути. Да, физическое тело становится очень энергичным, мощным, быстрым, стойким, но это не меняет их духовный план, карму и то, над чем нужно просто работать, очищать и отпускать на Волю Бога. 
Светоносцы, повышающие свой уровень вибраций, используют еду для приземления своего тела. Ибо он тут же стремится к Вознесению. Почему этого не происходит у сыроедов, праноедов? Потому что их физическое тело поднялось высоко, а духовное забито кармой прошлых жизней, и не переработанной искажённой энергией от первой секунды воплощения до последней секунды Я Есмь здесь и сейчас. А, как известно, физическое тело всегда идёт за духовным планом. Сначала изменения происходят на тонком плане, а затем проявляются на физическом. Еду достаточно освятить молитвой, как все её атомы, клетки и электроны становятся чистыми, полезными для организма, и проходят свободно, как вода, в тело. Такая еда никак не влияет на сознание, лишь чувство, что внутри положили ластик или шар с водой. Пример из моей жизни:
Я зашёл в суши-бар и купил себе 3 разных порции роллов, в каждой порции по 6 штук. Прочитал молитву и наслаждался вкусом. После трапезы, ощущение, будто леденец пососал. Съедал огромное количество пищи, а живот был полупустой. Ибо мы не способны болеть! И первично сознание, наше духовное, Божественное начало, а за этим уже смиренно идёт всё остальное. Тело – наш послушный скафандр, платьице, которому мы своими мыслями и словами отдаём команды, как себя вести. Но, с рождения нас учили отдавать совсем не те команды. А тело просто смиренно слушалось. И всё, что стоит сейчас, это изменить своё сознание и восприятие. И использовать не 3% своего мозга, а 97% процентов своего Божественного Существа.